На верхотуре скалистого останца..

На верхотуре скалистого останца
Источного,
Отец мой ,во время сплава с ним по реке,
Разглядел профиль Ленина.
-Смотри,Леня!Вот ,что природа рисует.
-Да ,где же ,па? Не вижу!
-Ох и потрясен я ,сынок,если честно.
Потом разглядишь.
А сам время от времени
Все поглядывал на скалу ,даже тогда,
Когда течение реки отнесло нас
На порядочное расстояние от того места.
Вот с тех пор я и стал искать в Камнях
Рисунки матушки Природы!
Понимал,вымывается дождями
Известковая порода,
Обмелела и река .
Многое повидал в жизни
Но жива моя детская мечта
Найти все - таки ,на своей
Малой родине профиль
Пролетарского нашего вождя,(лишён покоя)...


Рецензии