Мы не можем ничем не болеть
От чёрной чумы до нашего века
Нам в бреду наших мыслей гореть,
Жизнь – симптом болезни человека.
В отраженье боялись голодного вида костей;
Под кожу прятали спасательные круги жира.
Но под каждым кожным покровом людей
Кроется причина заболевания целого мира.
Мы не можем скрыться от тысяч проблем
Они как микробы наш организм атакуют.
Мы не скрываем болезненных тем,
Хотя наши чувства от них негодуют.
Ну, как мы продвинулись в исцеление тел?
У двадцать первого века своя лихорадка.
Все реже больными ложимся в постель,
Всё чаще одинокими просыпаться нам гадко.
Свидетельство о публикации №116042100107
Ольга Кукоева 23.12.2018 13:38 Заявить о нарушении