Без прикрас

Финал, отыгран!..
Скидываем маски.
А зритель верный,
Покидает зал.
Задумчив!
Все же вырванный из сказки,
Коль в грешный мир
С разбегу он попал...
Как неожиданно,
Да в истину, вглядеться!
Увидеть там!
Что раньше пропускал.
И вдруг окажется
Тисками, давит сердце,
А эту боль,
Ты и не замечал...
И десять заповедей
По которым жили!
Лишь правил свод.
И больше ничего...
И пустота в душе,
И грязь, в могиле,
Все что останется
От тела твоего!
А маски - прочь!
И вместо лиц все рыла!
И глазки маленькие!
Светят огоньком.
Ушло куда-то, все.
Что раньше было...
И тишина,
В безмолвии икон.
А ты не хочешь,
Принимать, реальность.
Пытаясь время,
Все вернуть назад.
Кричишь.
Зовешь.
Беспомощно рыдаешь!
От осознания,
Мира, своего.
А он уменьшился.
И больше уж не станет.
Исчезли все,
Отдушины твои.
И молча, ты реальность,
Проклинаешь!..
За то!
Что та ворвалась в твои сны...

апрель 2016


Рецензии