На синей Ангаре

За спящими кварталами,
На синей Ангаре
Танцуем под гитары мы,
В далёком сентябре.
А осень кружит голову,
И легкий бриз бодрит,
Туман ползёт по городу
Под очень модный хит

Роняют позолоченный
Берёзки первый лист.
Аккорды с многоточием,
И на любой каприз.
Ах, как мы были молоды,
Беспечны и вольны,
Бродили в тихом городе
Под вздохами луны

Сидели над конспектами,
Влюблялись каждый год.
И пили чай с конфетами
Под лёгкий бутерброд
Недорогим портвейном
Нет-нет лечили грусть
И величали феями
 Всех Дусь и всех Марусь

И с нами наше прошлое,
Хоть мы давно не те,
Но много ведь хорошего
Прошло на Ангаре
Танцуем под гитары мы
В далёком сентябре
И спящими кварталами
Идём к своей судьбе

В общаги деревянные,
Но разве в этом суть?
Здесь души покаянные
Спешили в жизнь шагнуть…
Раскинувшись, усталые,
С  улыбкою во сне,
Нам снилось небывалое
На речке Ангаре.
                2016


Рецензии