Комом в горле мне этот город...

Комом в горле мне этот город.
Плачет дождь отходную по мне.
Я когда-то был весел  и молод,
Но сгубил своё счастье в вине.

Закрутили метели и грозы.
От безумной любви я страдал.
Не сбылись мои сладкие грёзы.
Я остался один... и пропал.

Мне бы надо за счастье бороться,
Но не в силах себя превозмочь
Я, с тоски, начал пить и колоться,-
Моя жизнь превратилася в ночь.

Этот город меня убивает -
Дождь идёт нескончаемый в нём.
Только знаю, что так не бывает,
И ночь сменится солнечным днём.

Может вскоре и дождь перестанет
Заливать мою душу водой.
Только солнце меня не обманет,-
Мне не встретиться больше с тобой.

Для чего же нужны мне рассветы?
Для чего этот солнечный свет?
Для чего сочинять мне сонеты,
Если рядом тебя больше нет?

Кто-то ищет, а кто-то теряет,
Я ж тону примитивно в вине...
Этот город меня убивает.
Плачет дождь отходную по мне.


Рецензии