Тихо в доме. Тени ходят
Тихо в доме. Тени ходят.
Лампы свет дрожит.
Кто-то еле слышно стонет,
Кто-то в дверь стучит.
Свет свечей во мраке тонет.
Часы полночь бьют.
Безразличный лик иконы
Провожает тень мою.
Комнат темных легионы
Выстроились в плотный ряд,
Гостя ждут, бесцеремонно
Свет глотают фонаря.
Скрипы, звук шагов и шорох:
Здесь остался на ночь зря.
Кажется, что здесь за шторой
Притаилась смерть моя.
За окном лесов просторы,
Дивный берег, клубок троп.
Сосны с диким ветром спорят -
Жуткий бьет меня озноб.
Ветру свирепые молнии вторят,
Дождь превращается в потоп...
Но снова зовут меня коридоры
И комнат таинственных калейдоскоп.
28-29 марта 2016
под вдохновением от игры Pineview Drive
Свидетельство о публикации №116042110174