Не верьте
От зайца дробь отрикошетит вдруг,
То "неугодный" под раздачу кто - то
Попал и пострадал, замкнулся круг.
А если из окна с последним криком
Случайно приземлится журналист,
То лишнее возможно о "великом"
Сказал, о том, кто на руку не чист.
Поэты мрут, как мухи, не болея,
В рассвете сил, попав под жернова,
За то, что произносят для плебеев
Опасные, правдивые слова.
Для стада правда - хуже динамита,
А вдруг мелькнёт в мозгу шальная мысль,
Как отогнать "хозяев" от корыта,
И чтобы все желания сбылись.
Не верьте, что система без изъяна,
Ни гении у трона собрались,
Ведь может воровать и обезьяна,
Указы и приказы стряпать спьяну,
А ты их выполняй, хоть удавись.
21.04.2016 г. 21 ч. 32 м.
Свидетельство о публикации №116042110149