Первый концерт Чайковского в исполнении каштана
«Наполним музыкой сердца»
(Ю. Визбор)
Каштан раскинул пальцы, ожидая
Порыва дирижёра-ветерка,
А зелень изумрудно-молодая
Темнеет от волнения слегка.
Упал аккорд. И пальцы разбежались.
Звучал концерт, широкостью велик.
Мелодии спиралями стекались.
Та музыка - гармонии язык.
В ней жизни гимн и трепетность вселенной,
Где всё своей тональностью звучит.
А чувственность весны благословенной
В ней магию прекрасную вершит.
Поток аккордов жизненною силой
Зажёг каштана свеченосный цвет.
Я чувствую, что стала многокрылой.
Душа в себя вобрала звуков свет.
Свидетельство о публикации №116042110015