Не просил

Я бегу за тобой, не оглядываясь,
Или рядом стою, как скала,
Эта едкая скудная правильность
Шепчет скрипуче, что соврала

На бегу, впопыхах, не заметила главного:
Кто любил, как сильно, а важнее было кого,
Стенки сердца теперь отчаянно слабого
Отбивают ритмом потухшим «враньё».

Это не было ни моим, ни твоим,
Осень гоняет листву по лужам,
Я как старый укутанный пилигрим
Знаю, что день мой уже весь прожит.

Осень на головы наши дожди
И за шиворот все каштаны.
Я не ищу, не искала славы,

Ты не просил у меня любви.

05/10/15

Фотография: Кассандра


Рецензии