Общение с лесом

О,как прекрасно то мгновенье
Общенья с лесом и с землёй.
И красота,и вдохновенье,
На сердце тишина,покой.

И я,на ты с любой погодой.
Бродить в лесу не устаю,
И ощущая связь с природой,
Прижавшись к дереву стою.

Среди листвы луч солнца светит,
И птицы радостно поют.
Слепой лишь только не заметит,

Как работяги-муравьи снуют.

На листьях капельки росы сверкают,
Вот-вот на землю упадут,
А вот грибок-шельмец мелькает,
Не прячься,всё  равно найду!

Богата ягодой опушка,
Грибочки прячутся в тени.
Вот и полно моё лукошко,
Корзинка тоже,посмотри!!

И я в лесу освободилась
От тяжких мыслей,от тоски.
Домой весёлой воротилась,
Душа не рвётся на куски.

Такая томная услада,
Такой прилив волшебных сил...
И на душе опять отрада
И мир вокруг,о,как он мил!!!!!!


Рецензии