Рассекающее

Это правда. Я пал. О, секи!
Я упал в самомнении зверя.
Я унизил себя до неверья.
Я унизил себя до тоски.

Б. Пастернак


Не унизить себя до неверья.
Не унизить себя до тоски.
Не стучаться в закрытые двери,
Если те, кто - за ними, глухи.

Не кричать на площадном раздолье
О безумии медных коней,
О захлёстывающей боли и
О горючих слезах матерей.

Не пытаться увидеть в грядущем
Всеспасительный, призрачный свет.
Не мешать торопливо идущим
На Голгофу пронзительных лет.

Замолчать! Не препятствовать буре,
Что сметёт и спалит всё дотла.
Седогривым застыть в амбразуре
И смотреть, как крушат купола,

Как чадит, завывая от страха,
Белокаменный, гордый дворец,
Как кровавится чья-то рубаха,
Как спадает на землю венец …

Это - правда! Когтистая львица,
О, секи! О, уродуй меня!
Дабы в будущем вспыхнуть сторицей
Звонкой искрой иного огня …

27.01.2007. TSV


Рецензии