Пастораль

На камышовой дудочке
играет пастушок,
качает как на лодочке,
мелодия без слов.
Средь буйства разнотравья,
на теплом ветерке,
виденья полуявью,
звенят как будто в сне.
Коровка ушком водит,
внимает пастушку,
девчонки хороводят,
ступая на траву.
Все простенько и мило,
то деревенский быт,
а у стожка умильно,
кот серенький урчит.
По крынкам разольется,
коровки молочко,
все выпьется до донца,
с краюшкой заодно.


Рецензии