В плену забвения молчаливых скал и мхов

В плену забвения молчаливых скал и мхов,
Глухою потеменью гибельных древов,
где с обостренной тишиной не дружен свет,
Волчица к логову запутывала след.

Под корневищами поваленной сосны
Разрыла лапами завал от ветряков,
Пролезла внутрь норы,с слепым лучом луны,
Вскормить своих,еще беспомощных ,щенков.

Они слепые,рвали матери сосцы,
Барахтались,причмокивая в сласть.
Мать терпеливо,в куче сбившихся,слепых
Холодным носом усмиряла их напасть.

В плену забвения,свернувшийся в клубок,
Дремал над логовом счастливый папа,волк.


Рецензии