Океан с высоты птичьего полета

Я готов умирать был в твоем океане,
Утопая под могучей волной.
Только, в затянутом небе, безумно кричала
Одинокая чайка, с седой головой.

"Возвращайся скорее домой!"
Знать бы еще,
Где этот находится дом?

Старый двор из далекого детства,
Теперь слишком тесен, не так интересен,
Всё давит и давит на клапаны сердца.
Вид из окна, стал мрачней. Неуместней,
Напомнив про месяцы долгих депрессий.

Не в том месте.
В двухкомнатной палате. Без халатов.
На окраине.
Мне не с кем стало говорить,
О том что накипело,
И пожирает жадно изнутри
Уставшее, больное тело.
Тут выбор только между "левый" и "налево".
Спасение есть в бегстве.
Беги смелее!
Второстепенный.

Там, встретил обоюдно доброту и честность.
Не то, чтоб дом, очаг, уют...
Скорее странные квартиры.
Где чаще в хламе и на вписке,
Чем трезвый вид картины.

Безпостоянство!

Подхваченных попутным ветром,
Несет стремительно и не щадя.
Прощаясь,
Вырвалось случайное "До встречи".
Пусть, Вас, хранит моя звезда,
Мне нет в ней более нужды.
Себе же на всю вечность
Я забираю в память один вечер.
Тот миг, когда зажегся свет в груди,
Развеяв тьму. Как пепел,
Сожженый угольком от сигареты,
Вдруг вырвался в окно, рассыпавшись над белым светом.

В пустом и ясном небе безумная кричала чайка.
Как от удара кожаной нагайки,
Стоял пропитанный страданием плачь
Среди безлюдного закрытого причала.

Ничто не повторится в точь, сначала.
Наш выбор путь предопределяет.
Куда то отправляясь, каждый раз возвращайся обратно,
Если там тебе будут не рады.

19.04.16


Рецензии