Снова дожди

Снова дожди.
Снова скук серебристые нити
Заплетаются в думы балконные
И ложатся в рябиновый сон.
Что впереди? -
Муз вчерашних немое наитье
С болью в сердце, да ночка бессонная
В серых грезах дождливых око'н.

Верь и люби,
Да склоняй себе дивные слоги,
Перелистай эти выдумки звонные,
Навыдумывай что-то еще.
Да - о любви...
Не души дождевые восторги
Немотой, распиши невозможное
Проливной тишиной ни о чем.

Строк облака
Оседают истомой пушистой
На забытую в сумерках письменность,
На времен расписную скрижаль,
И уносит река
Откровения призрачных истин
В грусть веков. Корабли моей пристани -
Год за годом уходят в печаль.

Нет, не машу -
Ночь за ночью в себя провожаю
И теряюсь вот так, потихинечку,
По бескрайности парусом грёз.
Нет, не прошу
Дивных строк у весны, пропадаю
За дождем, серебрю эти ниточки
И вплетаюсь в искусственность роз.

Снова весна
Заплутала в рябиновых блесках
Средь едва появившейся зелени.
Что за скука - попробуй пойми.
Строк небеса
Утрамбованы в дым папироски.
Нет давно ни пространства, ни времени -
Только жизненный сон о любви.

Был ли я в нём
Сам собой или выдумал чувства
И глотал очумевшую явственность
Вместе с дымом, и снова не спал.
Эхо времён
Унесло мои думы за детство,
Где когда-то я выдумал истины,
Пристань ту променяв на вокзал.

Поезд ушел
В тишину опустевшего века
За туманы душевного сумрака,
За бумажным корабликом грез...
Что там - с душой,
Помолчи и попробуй пойми-ка,
Может, жизнь - просто скучная выдумка
Под сценарий божественных пьес.

Времени - воз?
Что ж, давай рассчитай по шажочку,
По листам, по иссохшим в них капелькам
До дороги, где ждет тебя - бог.
Нет, не до слез,
Просто жизнь умещается в ночку
По годам - как по утлым корабликам,
Что плывут вдоль фонарных столбов.

Солнце мое -
Пониманье тебя, как восторга,
Сквозь века и мгновенья - до богова,
Сквозь душевное - богом творю.
Звезд водоем
Ждет меня за дождливой дорогой
В обретенье себя, как готового
К сочетанию - верю с люблю...

 = 2016 =


Рецензии