Остров счастья

На берегу погас маяк
что освещал в ночи пути-дороги
кораблю, когда вокруг и темь и мрак
а на душе одни тревоги

Теперь осталось плыть во тьме
вновь натыкаться на камни и мели
не зная точно курса - берег где?
тот берег , о котором лишь мечтали
там проживает счастье

На берегу потух маяк
вновь искать надежды бухту
вокруг на море только мрак
хоть до утра отстоять бы эту вахту

Сколько же надо измерить миль?
чтоб найти счастливый остров
где маяк в ночи светил бы и в шторм, и в штиль
где обретаешь пищу и над головою кров
где проживает счастье и любовь


Рецензии