Вы говорили о любви

Вы говорили о любви
И прикасались к неземному,
Внимали слушатели Слову,
И майские сады цвели.
Весенним маревом морочил
туман парную плоть земли,
Вы говорили о Любви,
и суть скрывали между строчек.
Дождем умылся теплый город,
и ветер подхватил мотив,
который в облака летит,
и вам он отчего-то дорог.
Вы говорили о любви,
Петрарка бы, и тот, заплакал…
Вы отделяли свет от мрака,
а дворники асфальт мели.
Студент обхаживал подружку
За рамкой влажного окна,
Она растаяла слегка –
Он что-то ей шепнул на ушко,
его рука легла под блузку…
Вы говорили о Любви,
Но кошки на душе скребли,
И кто-то тосковал в подушку.


Рецензии