Ещё весна
Весна, резвясь, вдруг подступает ближе,
Свой мокрый нос суёт под капюшон
И мне дождём недолгим щёки лижет.
То серый лёд у берега грызёт,
А то в лесу о ели когти точит,
И я всё жду, что нынче повезёт,
И что она остаться здесь захочет.
Набегавшись, уляжется в саду
И вывалит язык из жаркой пасти,
И станет гнать холодную беду
И мой удел стеречь от злой напасти.
Свидетельство о публикации №116042008906