Я помню вкус Советской колбасы

*  *  *

Я помню вкус Советской колбасы
и марши звонких Пятилеток!
Сейчас — на мне одни трусы
и куча глаз голодных деток.

Куда ни глянь — стоят дворцы.
А за высокими ставня'ми
жуют наследники фарцы —
зх, закидать бы их камнями!

Пока я думал о стране,
они варили тайно джинсы
и голос слушали из вне,
как из картошки делать чипсы.

Ужель не видит президент,
(что видит даже одноглазый!)
как этот пятый элемент
съедает много, всё и сразу.

Оно, конечно, хватит всем —
да нам отбросы достаются!
И потому всю ночь неймётся
мне выяснение систем.

Я уже сжал ей свой кулак —
пускай оставит нас в покое,
пусть ей мерещится ГУЛАГ,
или чего-нибудь такое.

Вот, говорят, мы шли во тьму,
и в Гастрономе было пусто.
А я отвечу почему —
да потому, что было вкусно!

А что сейчас? — хрень с ГМО,
(мол в ВТО без консервантов)
и... получается говно,
что вредно даже космонавтам.

Они, привыкшие всему,
такое, точно б, есть не стали.
Я, ж — возродить хочу страну
с зубами, крепче чем из стали!

             20.04.16

               


Рецензии
СвежО И ярко.
Наболело...

Яков Шенгарей   25.06.2017 18:48     Заявить о нарушении
Благодарствую, Яков. Вам ли неизвестно, что болезнь любая - это очищение Божие через наказание. С уважением.

Анатолий Ясинский 2   26.06.2017 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.