Мне в детстве
Мне в детстве рассказала книжка
О том, как русский паренёк,
Простой детдомовский парнишка,
На амбразуру грудью лёг.
Он был не очень-то и старше
Рыжевихрастого меня,
Наверно, и ему был страшен
Удар кинжального огня.
Но тот пацан, простецкий в доску,
Лёг под свинцовый кипяток -
Меня и всю страну мой тезка
Прикрыл собой. А я бы смог?!
И беспощадней нет вопроса,
Чем тот, что до сих пор звенит:
А ты сумел бы, как Матросов,
Друзей собою заслонить?
13.02.86.
Свидетельство о публикации №116042008867