Ода лжецам
Просила и молила о пощаде,
Но ты был глух, и ради куража,
Приверженность хранил чванной браваде*
Считал в напыщенности жизни цель,
И раздувая щеки о заслугах,
которых нет, а ложь, словно кудель*,
Плелась вокруг в неистовых потугах.
Обмана кокон сладкий, словно мед,
Он может завистью людей тиранить,
Он превращает Души в твердый лед,
Который беспощадно будет ранить.
Тебе не станет от того легко
Создав иллюзию благополучья –
взлетишь, лишь ненадолго, высоко,
И шлепнешься с раскаянья созвучьем.
*Бравада – показная удаль, бесцельно-дерзкая рисовка.
*Кудель – волокно.
Свидетельство о публикации №116042008837