Метель позёмкою кружит

Бредёт февраль по бездорожью,
С метельным посохом в руке.
Ямщик творит молитву божью,
В заледенелом сюртуке.

Укутался тулупом барин,
Покрыты инеем усы.
Ямщик седой татарин,
Зовут по имени Касы.

Застала вьюга их в дороге,
Сечёт усталые глаза.
Окоченели уже ноги,
От ветра катится слеза.

А под дугою колокольчик,
Как утомительно звенит.
Не облучке поёт извозчик,
И что то на своём бубнит.

Его пинает в спину барин,
Боится всё,что он уснёт.
И тихо огрызается татарин,
И в мыслях барина клянёт.

Дорогу кони чутко чуют,
И тройка резвая бежит.
Чуть огоньки вдали бликуют,
Метель позёмкою кружит.


Рецензии