Надежда

Прохожий подними меня,
Во тьме тебе я стану светом.
Сегодня, на исходе дня,
Со мной расстались, как с билетом.

Компостером, пробив в пути,
И контролеру дав проверить,
Небрежно в трубочку скрутив,
Швырнули мусором за двери.

К чему меня винить во всем,
Когда в самом нет искры божьей.
Не стану я в ночи огнем,
Тому кто сам гореть не может.

И есть ли в том моя вина,
Что кто-то расправляя крылья,
Взлетая вверх достигнул дна,
Стремясь к звезде, рассеян пылью.

Загнав надежду, как коня,
Жалеет он теперь об этом.
...Прохожий подними меня,
И дорожи своим билетом.


Рецензии