Белая бабочка в апреле

Цветок летучий с парой лепестков,
дрожащих на ветру; я догадался,
кто ты такая. Снег ещё не весь
сошёл, а ты уже меж островков
зимы порхаешь, попусту метаться
весь день не уставая, словно бес
в тебя вселился. Что ж, пора назвать
по имени тебя; ведь ты - подснежник,
от стебля оторвавшийся, скажи?
Их нет ещё в помине - наплевать.
Я знаю, ты - цветок весны, ты - нежность,
внезапно осеняющая жизнь.


Рецензии