Перед грозой
Тоскуя ходят облака.
Она их всех на всякий случай
Теснит в стороночку слегка.
Блеснула молния с усладой,
Тревожно замер хвойный лес.
И гром, как будто канонадой,
СтрельнУл с обидчивых небес.
Орёт в болотце хор лягушек,
Камыш заплакал у воды.
И тьма испуганных зверушек
От страха спрятались в кусты.
Запахло свежим сенокосом,
Смешался с воздухом озон.
Порывом ветер по покосам
К ненастью вышел на поклон.
***
По приметам, если сильно квакают лягушки, будет дождь.
Если камыш "заплакал" (на листьях появились капельки воды)-вот-вот начнётся сильная гроза.
Озон-газ образующийся во время грозы.
Свидетельство о публикации №116042008748
Прочитала на одном дыхании! Всё так ярко и живо представляется!
Спасибо! Творческих успехов Вам, Володя!
С летним солнышком, Вера.
Вера Осыка 14.06.2018 10:22 Заявить о нарушении
С теплом, Владимир.
Владимир Михайлович Крюков 16.06.2018 18:35 Заявить о нарушении