Горе-горюшко
горе-горюшко из дому вышло, путь держа в беспроглядный день.
Оглянулось, подвыло жалобно, все надеясь на зов "вернись",
только кинули в спину тапочкой и пришла в тот дом снова жизнь.
Бродит горюшко в одной тапочке, все хромает по свету, ждёт,
когда кто-нибудь скажет:"мамочка, горько-горюшко к нам идет".
Приосанившись, нос топырочкой, глаз в огне, сразу мигом в дом...
И не вытянуть, только вымолить, тапкой вслед и из жизни вон!!!
Свидетельство о публикации №116042008644