***

Когда остановится маятник в голове,
И вина переплавится в новый металл в груди,
Он встаёт, по пояс в сырой траве.
Чей-то голос шепчет ему: "Иди".

И он видит много смертей вокруг,
Ни одна не смотрит ему в глаза.
И никто не враг, и никто не друг.
В белый саван укутаны небеса.

Он идёт по лицам и городам,
До тех самых пор, пока ноги его несут.
И хватается за машины и поезда,
Только они его уже не спасут.

Он перестаёт различать цвета и видеть сны,
А затем становится слеп и глух.
Позже крылья вспорят мышцы его спины
Да собьется сердечный стук.

Он не услышит выстрела со стены
И ни слова вслух.

20.04.2016


Рецензии