Пробужденье смерть Иль новый сон

Пробужденье –смерть?  ...Иль-- новый сон?...



Я люблю смотреть, как тают свечи
Прикуют к себе будто гипнозом
В миг лишает меня дара речи
Огонёк, что пляшет виртуозно

Позабуду обо всех тревогах
Кофе заварю и ароматом
Заполняю всю свою берлогу
И в любовь поверю снова свято...

Полумрак... магическим приёмом
Успокоит, удалив сомненья
Разрешив проклятую дилемму-
Жизнь ли это? ...может сновиденье?...

Ну конечно... Жизнь приснилась просто
Смерть да боль мои  -- лишь приведенья
И проснуться никогда не поздно
Но не стану рушить наслажденье

Буду спать, как все и буду грезить
Средь обрывков мыслей, чувств и  слов
И вопросов избегая лезвий--
Пробужденье -- смерть?...Иль новый сон?...


Рецензии