Марш песочных человечков

Заметался в тревоге самум,
Караваны устав обчищать,
И нашарил он в хаосе дум -
Захотелось ему созидать!
Нас слепил кое-как из песка,
Напоил своим духом самум
И пустил по пустыням искать
Образ, сердце живое и ум.

Сделать больше он нужным не счёл -
Разрушать ведь ему не вломы!
Нам не знать, что да как, что почём -
Мы незрячи, глухи и немы.
Взявшись за руки, топаем в ночь,
Ищем всюду насущный наш хлеб,
А от ветра безумного прочь
Разлетается хрупкая цепь.

И ни совести нет, ни стыда
У людей, что проходят порой.
Если кто-то нас вдруг увидал -
Обязательно двинет ногой!
И тела рассыпаются враз
Без возможности снова собрать.
Но самуму нет дела до нас,
Он бандитствует где-то опять.

Лишь раз в вечность бродячий мудрец
Исподлобья наш строй оглядит
И, жалея, как добрый отец,
Золотые слова говорит.
Так же хрупок наш мир, как и мы,
Так же любит вслепую шагать,
Но светлеть не спешит он, увы,
И ему нас никак не понять.

Это странно, но с фактом не спорь.
Оказалось, реально живём,
Раз себя каждый день через боль
Познаём и немного растём!
Значит, всё же умела рука,
И научится строить самум,
Что слепил нас и бросил искать
Образ, сердце живое и ум.

20 апреля 2016


Рецензии