Игра божественного круга

Ещё не время уходить.
Уже не время оставаться.
Ещё не время позабыть.
Однако — время расставаться.

Не ухожу, не остаюсь.
Не помню и не забываю.
Опять навек я расстаюсь.
Но ни на миг не оставляю.

Играет ум в свою игру —
Игру божественного круга.
В ней не поймёшь, кто враг, кто друг,
И в ней любовь — страшней недуга.

Мгновенье тишины ума
Сменяет бесконечность боли.
Проснувшись — снова жажду сна.
Но сна ужасней нет неволи.

Прибежища здесь не найти.
Игра без правил и жестока.
Живой отсюда не уйти,
Но смерть не ожидай до срока.

Пока жива — живу в цепях.
Когда умру — опять оковы.
Отчаянье сменяет страх,
Сомненья, и — надежда снова.

Смиренье — это плод ума,
И гордость — след непониманья.
Нет никого. Я здесь одна.
Запутана в сетях познанья.

Пронзает слух молчанья звук,
Слепящий луч во тьме сгорает.
Я знаю — разомкнётся круг.
Но что потом — про то не знаю...


Рецензии