Продолжая споры

"Мир разгорожен надвое забором..."(Юрий Терапиано)


Мир разгорожен надвое забором...
На до и после в этот старый век.
Луна и солнце продолжают споры -
Кому подвластен слабый человек.

Рассветы дарят терпкую прохладу.
Купает солнце жаркое в лучах...
Две параллели жизни,как награду
Земля дает,чтобы забыли страх.

Мир раскололся-каждому по вере...
Дороги стоптаны до краешка земли.
На абордаж идут не люди- звери,
Оставив кров потерянный в пыли.

Молитвы отправляя в край небесный...
Здесь,на земле,себя бросают в ад.
И в очередь встают над черной бездной,
Так далеко от белых райских врат.

Где мир преображенный царством света?
Когда заборы старые падут...
Пока,никто,не может дать ответа,
Ни где-то там,ни далеко, ни тут.


 


Рецензии
Ой, я даже побаиваюсь писать отзыв... Альбинка, ты всегда умела писать на темы философии, но это уже вершина!

Мария Козыренко   25.04.2016 14:05     Заявить о нарушении
Вот опять ввела меня в краску.....Добрый вечер,дорогая моя,Машенька!Спасибо!!!!!Ты так щедра на добрые слова...обожульки тебя!:)))))

Альбина Челекова   25.04.2016 19:32   Заявить о нарушении