О душЕ

Открой своей души
Глухие ставни, двери.
Сквозь окна нараспашку,
Пусть в душу хлынет свет.
Оставшись без еды,
Пускай уходят звери,
Что жили там, питаясь
Пороками сто лет.


Любуемся собой,
Себе безмерно нравясь,
Капризы, фарс, гордыня
Нам льстят и гимн поют.
Не ведаем, что страх,
Корысть и алчность, зависть
В потёмках жадных душ
Давно нашли приют.


Не тешь себя обманом,
И как бы не хвалили
Не верь, и для проверки
Используй сей секрет:
Спроси себя - «да кто я?
Чего-то я достиг ли?»
И если будешь честен
– нерадостен ответ.


Открой своей души
Глухие ставни, двери.
Сквозь окна нараспашку,
Пусть в душу хлынет свет.
Оставшись без еды,
Пускай уходят звери,
Что жили там, питаясь,
Пороками сто лет.


Рецензии