Запретный плод
Хотел постичь все тайны мирозданья.
Я пил нектар из рук твоих... И вот
достиг я просветления сознанья!
Я жаждал этого... Но что он мне принес?
Страданья? Муки? Счастье? Наслажденье?
Да, я услышал шепот дальних звезд,
насытил свою душу их свеченьем!
Конечно, это - счастье!.. Но теперь
я оказался перед вечной бездной.
Готов ли я открыть в миры иные дверь,
из этой жизни навсегда исчезнув?
И ты, что дала этот плод вкусить,
готова ли отправиться со мною
и разорвать любовной страсти нить,
что нас связала близостью земною???
Свидетельство о публикации №116042000833