В октябре
В октябре засыпают кошки.
Солнце меркнет и холодеет,
Прижимается к горизонту.
Люди греют в руках мечты.
Листья падают на дорожки.
Мы становимся чуть нужнее,
А ещё нужней — шарф и зонт.
В октябре замирает осень,
Дышит медленно и неслышно.
Мы всё думаем о хорошем,
Пьём и верим, что всё пройдёт.
Нужно верить во что-то. Очень.
Жаль, что с летом опять так вышло.
Но легко забывать о прошлом,
По утру превращаясь в лёд
в октябре...
Свидетельство о публикации №116042008000