Голос ласковый мне не для речей
Есть ему призвание лучшее —
Я тебе пою в темноте ночей,
Хоть и знаю, что ты не слушаешь.
Я тебя зову, как в тоске Орфей
Звал любимую из небытия.
Песнь звенящая, как лесной ручей,
Как степная полынь песнь горькая.
Птицы падают в чёрные поля,
Травы гнутся к земле, тоскующие.
Замерев, весь мир слушает меня,
Знаю, ты один лишь не слушаешь.
Я б спустилась в ад, звать тебя во тьме,
Поднялась бы в рай, глаз не опустив.
Но один лишь шанс был назначен мне.
Не войти, увы, дважды в один Стикс,
Дважды в одну жизнь... И не важно чей
Голос стал моего тебе лучше.
Я тебе пою в темноте ночей,
Хоть и знаю, что ты не слушаешь...
Свидетельство о публикации №116042007956