Я выпускаю из лёгких дым
Я выпускаю из тела душу,
Я выпускаю из сердца птиц —
Чёрных и белых — летите в небо.
Кто-то хотел умереть молодым,
Кто-то себе говорил «не струшу»,
Кто-то искал меж поблекших страниц
Правду и смысл, только их там не было.
Кто-то неистово рвался ввысь,
Падал, отвержен холодной синью.
Кто-то остался лежать в траве,
Кто-то вставал, чтоб найти ответ.
Но выпуская на волю птиц,
Больше не властна над чьей-то жизнью,
Больше не стану искать по Земле
Правду и смысл, ибо их здесь нет.
Свидетельство о публикации №116042007951