Самая первая любовь

Я помню,вечером,меня ты провожал.
Остановились мы у старенькой калитки,
И голос твой - немножечко дрожал
От чувств,переполняющих в избытке.

Твои глаза сияли в темноте,
Как две далёкие звезды в ночи,
А я - стояла,словно, в забытье,
И слышно было - сердце, как стучит.

Ты говорил мне что-то...Но о чём -
Не понимала...Я не слышала тебя.
Ты положил мне руку на плечо,
Я,от волнения,не помнила себя.

Но голос бабушки,меня зовущей,отрезвил.
"Пока,"-сказала я тебе,и убежала в дом.
Когда же час полночный наступил -
Я не могла уснуть,все думала о том:

Как ты красив!Как я тебя люблю!
И как хочу всегда я быть с тобой!
Рассвет уже...А я - ещё не сплю...
О,как волнующа,ты - Первая Любовь!

Лара Павловская 2014г.


Рецензии