На этом

И вот на этом кончится печаль.
Потом она начнётся вновь на этом...
И будет бесконечной эстафета
От возрожденья и до палача.

Нам всё равно, кто будет наш палач.
Господь ли, Дьявол, либо мы - друг другу.
Мы бестолково мечемся по кругу,
Где плач похож на смех, а смех - на плач.

Как хорошо, что мы на свете есть!
Ведь нам самим себя так даже жальче!
Мы поголовно все вокруг - лежачи.
Не в силах мы ни встать, ни даже сесть...

...И вот несём кого-то хоронить.
Лежачего. И все при этом - лёжа...
Картинка на последний бред похожа.
Но нам её, как Заповедь, хранить.

И вот на этом кончится печаль,
Когда постигнем Светлое Простое:
Лежачего хоронят только стоя.
И только стоя светится свеча.


Рецензии
Мне кажется, что эти стихи отличает очень глубокая философия, и между строк читается даже больше, чем так метафорично отражено в тексте. А метафоры здесь жгучие и колючие! Стихи понравились, спасибо!

Рика Сорбус   20.04.2016 20:40     Заявить о нарушении
Благодарю за впечатляющую рецензию, Рика! Иногда сам не предполагаю увидеть в своих опусах то, что видите Вы! С теплом и уважением!

Андрей Фесенко 2   20.04.2016 21:20   Заявить о нарушении