Плутания нарциссов

(Кернберг "Норма и п..." гл.5, абзацы 16, 18 и близлежащие...

Нарциссы идеализируют тело,
Так как бояться простых отношений,
Где не лишь секс всё решает умело,
А сами люди - с принятьем решений

Кто недолюблен был в детстве когда то
Сердцем боится таких отношений
- Добрых, сердечных - вот в чем их услада..
- А кто не знал их - тот в горьких сомненьях...

Ну и давай возвышать, что понятней -
Куль как и тела, так и интима,
И горделиво вперёд выставляя
Всё что во внешности только красиво

Но лишь интим полноты не дает ведь?
И навевает со временем скуку..
Если внутри от любви не поет всё
А превратилось в рутины подругу...

Дальше Нарцисс (не вникая в нъюансы)
И не поняв в чем причина по сути
Женщин меняет, как карточник  карты
Ну а внутри всё как прежде пустует…

Он не смеётся - он в муках от скуки –
Он перебрал всех, кого только может,
Но не находит душевной подруги
Что изменить эту скуку поможет

Внешние трюки – прикрасы – уловки
Всё он давно перепробовал в людях
Только в простых отношеньях неловкий
Словно боиться, что худо в них будет…

Страх не придуман – он родом из детства
Он обоснован  всем опытом прежним
Если в семье не заложат основу
В призрачной будешь плутать ты надежде...

Так и Нарциссы плутают по жизни -
То по гимнасткам, а то по поэтам,
Ну а в душе боясь просто признаться -
Дело со скукой совсем ведь не в этом...


Рецензии