Про пенье птиц
И товарных поездов
Заглушает пенье птичек –
Воробьёв, скворцов, синичек,
Зеленушек и дроздов.
Грохот стих, есть расписанье,
По утрам в нём перерыв.
Птичий хор со всем стараньем
Выступает утром ранним,
Пением весь двор залив.
Стук, гудки, удары, скрежет
Заглушают пенье птах,
И хотя восторги те же,
Слышим пение всё реже,
Чаще слышим шум в ушах.
Не пора ли нам составить
Расписанье пенья птиц,
Где бы птицы были в праве
В городах, как и в дубраве,
Петь в тиши и без границ.
Свидетельство о публикации №116042007215
Иволга 2 25.04.2016 10:06 Заявить о нарушении
И вот птицы, как прилетают, всё равно поют, не переставая; такие молодцы))
Пример творческим людям)
Спасибо за отклик.
Валентин Сысоев 26.04.2016 19:49 Заявить о нарушении