Звезда...

Над  головою  яркая  звезда -
То  -  Вега  из  созвездья  Лиры,
Считала  с  детства,  что  она – моя!
И  всё  моё – дано  мне  в  этом  мире.
Березка  ли  обронит  мне  сережки,
Иль  лютики  в  зелененькой  траве,
И  по  лугам   дорожки -  стежки,
Они  принадлежали  только  мне.
А  старше  стала  и не  замечала,
Какой  красою  одарил   Творец,
Куда - то  торопилась  и  бежала,
Чертила  то  избушку,  то  дворец.
В  работе  отдыха  совсем  не  знала,
Квартира,  домик,  сад  и  огород,
Семья  во  всем  мне  помогала,
Но,  долго  так  везла  тяжелый  воз.
А  жизнь  меняется -  то,  очень  быстро -
Ушли  уж  все  родные  за  черту…
И  подступили  сразу  мысли -
Зачем,  к  чему  и  для  кого  живу.
Ведь  дети  выросли  и  внуки  тоже,
И  окружили  и  болезнь  и  пустота…
Но  мне  сдаваться  просто  так  не  гоже -
Со  мной  стихи,  любовь  и  доброта.
И  вновь  звезду  я,  Вегу,  отыскала,
Дорогу  в  храм,  заросшую  нашла
Друзей,  стихами,  новых   я  созвАла,
И  красоту  увидела,  любя.
И  мне  цветы  головками  кивают,
А  одиночество  моё  ушло,
И  Ангела  в  молитвах  подпевают,
И  снова  стало  это  всё  -  моё!


Рецензии