Будулай

Тронулись кибитки в даль безбрежную,
В скрип колёс вмешался песней хор.
Степь и ветер с волюшкой мятежною,
На подъём народ цыганский скор.

Небо заключило синь далёкую
В дымку чуть скользящих облаков.
Полюбил цыганку черноокую,
Был свободен, не имел  оков.

Осыпал цветами часто дивными,
Устилал из самоцветов  путь.
Добивался сердца я призывами,
Вешал я мониста ей на грудь.

У костра пел песни, струны нервные.
Засылать  сватов хотел к отцу.
Звёзды загорались ночью первые,
Была шаль цветастая к лицу.

Зазывал  и шли в  лесок поблизости
Расстилалась юбка  на  цветах.
Танцевала, делала для милости,
Поцелуй мечтал жить на устах.

Но смеялась звонко переливами,
Ускользал из рук , жаль, гибкий стан.
Тропочка бежала между нивами
И по ней стелился лишь туман.

Я искал под вечер встречи с милою,
Нет нигде цыганки молодой.
И луна казалось очень стылою,
Мерил свет холодный миг с водой.

И в чужих увидел я в объятиях,
Слились в поцелуе и тела.
Кровь так горяча цыганской братии,
Почему?  Зачем? С ума свела?

Не простить- прощенье очень просится!
Разлучить- быть лишним не хочу!
Ну, как говорится, в мире водится:
Я за здравие любви зажгу свечу!


Рецензии
Спасибо -самый любимый фильм-Цыган!

Елена Даровских   06.05.2016 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.