Пес старел, непригоден был больше к охоте

Пес старел,
Непригоден был больше к охоте.
Человек это знал,
Но решил псу еще раз дать шанс,
Пусть почувствует лес,
Вдруг да вспомнит
Годы прежней,
Совместной работы.
Потрепал пса за ухо,
Пес лизнул его руку в ответ.

Рощей тихой ,росистой
Прошли к перелеску,
Где дрозды у рябин
Драли ягодный цвет.
Воздух ветреным был,
Но терпимым,не резким.
Там- то пес и наткнулся на след.
Взвизгнув ,в радостный голос
Рванулся.
Так себя вдруг щенком возомнил.

Человек лишь в усы усмехнулся,
Сигареты достал,закурил.
Ждал недолго,
Собака вернулась унылой.
Виновато у ног прилегла.
Может так вот прощенья просила?
Зверь ушел,обманул,не нашла.
Вновь хозяин собаку погладил,
Что ,дурак мой,опять твой прокол?
Больше слов никаких не добавил.

На собаку направил ствол.
Пес был стар
Не пригоден к охоте!,
Прянул в сторону ,резво,как мог.
У болот притомился от пота.
Пуля,дура ,нашла его бок.
Долго пса окликали по имени
Что за зверь,ты такой,человек?
Утром в лежке,белесый,весь в инее,
Пес и встретил тайгой,первый снег.


Рецензии