Новый Всемогущий
Раз намедни на вокзале
две старушки поезд ждали.
Удержаться не смогли,
разговор про из вели...
Наблюдал я. Не стесняясь.
(Пальцем в носе ковыряясь.)
Получилось так, банально.
(Подслушать их. Не специально.)
Я, признаюсь вам, не сплетник.
Но, имею грех, вникать
в пере-толки. (Как посредник.)
Чтобы - дальше - передать.
И так, прошу, не обессудьте.
Начинаю пересказ.
Мне помогая, до-рисуйте,
воображением тот... час.
Одна старушка, озираясь,
другой старушке говорит:
- В грехах я. Мне позор и стыд.
За -веру- в Бога... Сомневалась.
Жила на пенсию в семь тысяч
в нужде, однако, как в шелках.
Искала Бога в церкви, тычась,
губами в лик на образках.
Не знаю, может, Он услышал
мои молитвы и помог..?
Мне, ежемесячно, и в срок
теперь одиннадцать и выше...
Вторая старушка
гордо ответила:
- Я в церковь давно
уже не хожу.
На место иконы
на стену повесила
Путина - (снимок).
Придёшь покажу.
Он мне теперь
Дух, Бог и Царь.
Верю Ему я
в трёхкратном
размере.
Так что меня ты,
напрасно, не "парь".
Пенсии - Путин -
повысил.
Поверь мне.
-------------------------
Поезд пришёл и..,
старушки к вагону
молча пошли,
волочась по перону.
Я вслед за ними...
В вагоне другом
поехал в раздумье:
"Где? Мы? Живём?"
20.04.2016.
Свидетельство о публикации №116042006936