Опять бессонница
ночных портьер.
И где-то телевизор без умолку
всю ночь хрипел.
И тени танцевали у окошка
под фонарём.
Опять бессонница бродячей кошкой
прокралась в дом.
Удушливой волною заполняла
меня тоска.
И память гулко молотом стучала
вновь у виска.
Разверзлось мягкой пропастью пространство
и манит вниз.
От света лунного обложкой глянца
блестит карниз.
И проплывают силуэты мимо,
не видно лиц.
Мне холод ощущать невыносимо
пустых глазниц.
Пытаюсь всё же разглядеть я лица,
мешает мгла.
Бессонница с ухмылкою косится
из-за угла.
Хочу стряхнуть всю тяжесть тех видений
с усталых плеч.
Волнение от этих откровений
не стоит свеч.
Но вновь пространство обрело границы,
вот дом, газон.
Уже слипаются мои ресницы,
приходит сон.
2016г.
Свидетельство о публикации №116042006753
С теплом и уважением
Олег Парабин 26.10.2018 15:50 Заявить о нарушении
Светлана Светлова-Ягодина 26.10.2018 19:13 Заявить о нарушении