Дождливый день и серость неба...

Дождливый день и серость неба,
Нет настроения совсем.
Грызу от скуки чёрствость хлеба,
Давлюсь, но непременно съем.

Сто грамм не помешают точно,
А там глядишь и рассветёт.
Сгонять бы за "поллитрой" срочно,
Враз вся хандра моя пройдёт.

Но снова лень за ноги держит,
Мол кто же бродит под дождём.
Где ты, мужской характер - стержень,
Да ладно, может переждём...

Попью чайку, согрею душу,
Поговорю чуть-чуть с собой.
Я не курю, а что-то душит,
Видать поссорился с судьбой.

Давно за окнами стемнело,
Унылый день зазря прошёл.
Дождя так пенье надоело,
Едва с ума я не сошёл...


Рецензии