Ветер-ветерочек

   Занавеску треплет ветер
   За окошком завывает
   Был вчера спокойным вечер
   Меняется погода-так бывает

   Разносит ветер пыль,песок
   Волосы и платье поднимает
   На ветрУ трепещет стебелёк
   К природе безжалостен бывает

   Он так могУч и так силЁн
   Поднимет гребни волн
   ШтормА и бури создаёт
   Деревья вАлит,провода сорвёт

   Холодным и тёплым бывает
   Ласковым бывает ветерок
   С трАвами,цветами он играет,
   А в жару приносит холодок

   Ветерочек ласковый люблю
   На берегу залива я стою
   Развевает волосы,ласкает кожу
   Он на бриз морской похожий

   Дуновенье ветра чувствую и слышу
   Был слабым-теперь он всё колышет
   Усиливается и нарастает
   Всё на пути своём сметает

   От холода поднимаю воротник
   За воротник,чтоб ветер не проник
   С деревьев он листву срывает
   На небе тучи собирает

   Ветер воет и свистит
   Внезапно вдруг так налетит
   Явление природы он самой
   Как человек-он добрый или злой
 

   


Рецензии