Озеро Черное - летняя ночь

Озеро Черное - летняя ночь,
Небо бескрайнее – тучам  путь прочь
В воде отражаются: лес, берега.
Уже просыпаются - птицы в лугах.

Зарево алое - над лесом вдали,
Солнцу восход уже скорый сулит.
Первым лучом по воде пробежит,
Утро начнется – лето стоит.

Как и вчера,  снова будет жара,
Прохлада лишь ночью, немного с утра.
Озеро Черное очнется от сна,
Игравшую рыбу выдаст волна.

Лучшее время для рыбака,
Он уже дремлет в прибрежных кустах.
Первый поклев, как рукой снимет сон.
Природа России – кто в тебя не влюблен.


Рецензии