Слезинки по стеклу ручьями...
Погода мерзкая с утра.
Ветра свистят не соловьями,
Напала вечная хандра.
Вскипают лужи, словно ливень,
Заполонил весь белый свет.
Ох, как же стон его противен,
Конца и края видно нет...
Бегут ручьи в овраги бурно,
Заполонили лужи сушу.
От грязи на дорожках дурно,
Бреду, скользя по ним, не трушу.
Зонт раздувает, словно парус,
Трещит, того гляди взлетит.
В своих грехах пред Богом каюсь,
Как будто Он с небес глядит.
Дождь - благодать нам шлёт и влагу,
Промок до нитки и продрог.
Да, проявил свою отвагу,
Я с головы до самых ног.
Свидетельство о публикации №116042006263