Лабиринт

В жизни часто приходится выбирать,
Искать выход, ночами не спать.
Мечтать, что наступят лучшие дни
И ждать сигнального света в дали.

Нам страшно смотреть себе же в глаза,
Подумать о жизни, оглянуться назад.
Составить план, устремиться вперед,
Достигнуть вершины, разбить киркой лед.

Нам проще нажать на escape и delete
И доступ к проблеме на веки закрыт.
Побеги от дел в привычке давно,
А личность спускается прямо на дно.

Но если не плыть по течению вниз,
Начать в своей жизни новенький лист.
Открыться свободе, стремиться к мечте,
Найти нужную дверь в сплошной темноте.

Упасть и подняться у всех на глазах,
Гордо одолеть свой жизненный страх.
И помнить, что все у нас впереди,
Надо только стараться идти!


Рецензии